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Titulo

LA NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR; UN RETO SOCIAL

Autores

Maria de Lourdes Menendez Villa , LEONOR HERNANDEZ PIÑERO , Maritza Cardosa Samon

Resumen


Introducción: El incremento de la población mayor de 60 años o Adultos mayores (AM) está generando a nivel mundial estudios encaminados a conocer aquellos factores que amenazan su calidad de vida, trazándose estrategias para modificarlos y lograr una longevidad satisfactoria. Debemos considerar la importancia que tiene una alimentación adecuada en esta edad. Objetivo: profundizar en los distintos aspectos relacionados con la nutrición en el envejecimiento Material y método: Se realizó una revisión bibliográfica, a través de la base de datos Scielo, utilizando los descriptores: nutrición, nutrición y envejecimiento, dieta y envejecimiento .Desarrollo: La dieta y la nutrición juegan un papel importante en mantener la salud y el bienestar. Una adecuada nutrición es esencial para una vida saludable La malnutrición debe ser considerada como un Síndrome geriátrico pues favorece la aparición de otros y la disminución de la inmunidad con el incremento de las infecciones. Conclusiones: La malnutrición en el anciano debe ser sospechada precozmente y evaluada a través de parámetros antropométricos   y bioquímicos. Existen múltiples factores económicos, afectivos y sociales que implican un verdadero reto a la sociedad y que favorecen una mala nutrición y deben ser tenidos en cuenta al realizar las Consultas sistemáticas en la Atención Primaria

Palabras Claves:                    

Nutrición y Adulto Mayor, Nutrición y envejecimiento, dieta y envejecimiento

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