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RESUMEN
Introducción: Una alimentación correcta durante la infancia es necesaria para permitir un crecimiento y desarrollo adecuado, conseguir un rendimiento físico y psíquico óptimo, mantener y mejorar la salud y recuperarse más fácilmente en los procesos de enfermedad. Esta revisión bibliográfica tuvo como objetivo general identificar los factores de riesgo que pueden traer consigo una mala nutrición o una obesidad en edades pediátricas.
Desarrollo: La nutrición está integrada por un complejo sistema en el que interaccionan el ambiente (que influye en la selección de alimentos, frecuencia de consumo, tipo de gastronomía, tamaño de las raciones, horarios, etc.), el agente (agua, energía y nutrientes) y el huésped (es decir, el niño con sus características fisiológicas).
Conclusiones: Se concluye que la alimentación a lo largo de toda la edad pediátrica tiene una enorme importancia no sólo para asegurar un crecimiento adecuado y prevenir las deficiencias nutricionales específicas, sino también para prevenir enfermedades cuyas manifestaciones clínicas ocurren en el periodo de adulto.
Palabras Clave: Nutrición, salud pediátrica, obesidad
Comentarios sobre el trabajo
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NUTRICIÓN Y OBESIDAD EN EDADES PEDIÁTRICAS
Especialista de 2do grado en Medicina Ge Maria Cristina Fernandez Brunely (Facultad de Ciencias Medicas de Manzanillo) (2021-10-29) -
Nutrición y obesidad en edades pediátricas
Profesor instructor Damarys Castro Baños (Filial San Cristóbal) (2021-11-11)